Berita

Pelatihan Educational Research and Development bagi Dosen FKIP Universitas Islam Ogan Komering Ilir (UNISKI) Kayuagung

FKIP News – Jum’at (26/7) di Aula Kampus A Universitas Islam Ogan Komering Ilir (UNISKI) Kayuagung, dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNISKI sedang mengikuti kegiatan Pelatihan Educational Research and Development (R and D). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilakukan FKIP. “Melalui kegiatan Pelatihan Educational Research and Development ini diharapkan dapat memahami bagaimana merancang, mengimplementasikan, dan melakukan evaluasi proses belajar mengajar dan hasil belajar di perguruan tinggi khususnya dosen FKIP” jelas Bapak Syuhendri, M.Pd., Ph.D., Dekan yang juga pemateri dan penanggung jawab kegiatan tersebut.
Mempersiapkan dosen FKIP UNISKI yang profesional merupakan amanah bagi saya karena dosen ikut bertanggungjawab menghasilkan lulusan Uniski yang berkualitas dan profesional. Oleh karena itu, Ibu Dewi Sartika, S.Pd., M.Pd. Wakil Dekan FKIP bidang akademik menambahkan “Melalui kegiatan Pelatihan Educational Research and Development tersebut, maka diharapkan dosen FKIP UNISKI akan memperoleh 4 kompetensi yaitu kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial dan kompetensi profesional”