Memulai Usaha melalui Seminar Entrepreneurship

Mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Ogan Komering Ilir Kayuagung, turut serta pada seminar entrepreneurship. Kegiatan yang mengusung tema Inovasi Technopreneurship dalam industri Pendidikan Era Revolusi Idustri 4.0 ini dibuka oleh Wakil Rektor II Universitas Sriwijaya di Auditorium Universitas Sriwijaya. (Kamis, 17/10).

Adapun pemateri pada kegiatan ini adalah Mohd Zaidi Abd Rizan Assoc. Prof. Dr.) dari University Technology Malaysia, Ian Agisti Dewi Rani dari Manager of Community Management PT. Bukalapak. Com dan Irwan Thamrin, CEO and Founder Wisatasekolah.com

Mohd Zaidi menyampaikan pengalamannya dalam merintis usaha dengan perjuangannya sejak di bangku kuliah. Sementara Irwan Thamrin menyampaikan mengenai kiat-kiat menjadi wirausaha di era industri 4.0.

Wakil Rektor II dalam sambutannya mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, sudah saatnya mahasiswa untuk berpikir terbuka. Mereka harus berinisiatif untuk membuka lapangan kerja. Oleh sebab itu, melalui seminar kewirausahaan ini, semoga mahasiswa bisa terinpirasi untuk menjadi seorang entrepreneur.

Pihak panitia menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa yang memiliki minat di bidang wirausaha. Kegiatan ini bertujuan memberi wawasan mengenai bagaimana memulai berwirausaha, kiat-kiat merintis usaha dan perjuangan dalam mendirikan usaha tersebut.

Di mana pesan yang disampaikan Ian Agisti Dewi Rani adalah, mahasiswa itu tidak boleh takut gagal dalam mengawali usaha, karena sesuatu kegagalan itu menjadi batu loncatan kita dalam melakukan hal selanjutnya. “ Do what you want and do the best, itu merupakan kekuatanmu yang akan merubah hidupmu di kemudian hari karena masa depanmu ada di tanganmu sendiri. Be Your own Boss,” ucapnya.